Foren E-Mails kommen seit dem 15. Oktober 2016 nicht an

Der Mailversand vom Forum aus funktioniert weiterhin nicht, hat jemand die Möglichkeit @pberndro oder @CHRlS abseits des Forums zu kontaktieren?

1 Like

Bei mir funktioniert der Mailversand auch nach wie vor nicht. Ich habe noch das Glück auf einem Rechner angemeldet zu sein. Auf meinem Laptop komme ich schon nicht mehr ins Forum weil ich mit der Passwort-Zurücksetzen Funktion die Mails getestet habe.

Vielleicht über Twitter? https://twitter.com/funkforum

Nicht, dass ich gesteigerten Wert drauf lege, aber mir fiel eben auf, dass es ein like gab zu einem aelteren beitrag von mir, aber keine Benachrichtigung in der Liste im Klapp Menue. Im Profil unter Erhaltene Likes fand ich es dann. Und das war auch nicht erst von eben, sondern vor 23h. Also da sollten irgendwelche internen Events vllt doch abgearbeitet sein.

Evtl ist das ja auch ein separater Thread, aber vllt auch die Spitze des Eisbergs neben nicht funzender mails…

Bei uns die die Info aufgeschlagen, dass Neu-Anmeldungen nicht funktionieren, da keine Mails beim neuen Teilnehmer angekommen.

Kümmert sich bereits jemand™?

Kann man helfen? Wer? Wie?

Viele Grüße, Felix

3 Likes

Ich hab die beiden mal direkt auf ihrer im Forum hinterlegten Emailadresse angeschrieben.

Info ist angekommen und wird gefixed.

3 Likes

Ist das bei anderen jetzt gefixt und es klemmt nur bei mir, oder kommen Benachrichtigungen auch andernorts nach wie vor nicht an?

Es sieht so aus. Deine Antworten haetten ja theoretisch sich direkt bei mir in der Profil Schnellzugriffsliste™ niederschlagen muessen, taten sie aber nicht. Ich rechne in 11 Tagen damit, wenn ich von früheren Beispielen ausgehe diese Woche.

Ich will ja nicht drängeln, aber in Anbetracht der Tatsache, dass momentan keine Registrierung von neuen Benutzern möglich ist, halte ich das Problem schon für dringlich. Dass ein Fix nun schon über zwei Wochen auf sich warten lässt ist etwas merkwürdig, wo klemmt’s denn?

1 Like

Das ist aber doch ein anderes Problem.
Das hat meines Erachtens erstmal nichts mit dem E-Mail-Versand zu tun.
(siehe allgemeiner Thread zu „Forum klemmnt“)

JFTR, gerade kam eine Übersichtsmails »seit meinem letzten Besuch am 10-31-2016«. Es geht voran :wink:

3 Likes

Und ich bekomme wieder Mails zu neuen Nachrichten!

Es gab ein Problem im Docker Container welches nun gefixed ist

7 Likes

Juhu, danke für das fixen.

Nur fürs Protokoll: Natürlich hat der kaputte Mail-Versand auch neue Registrierungen unmöglich gemacht. Es wird eine Bestätigungsmail versandt, wenn man sich anmelden will. Ohne Mail kein neuer Account.

Ich verstehe den Punkt nicht.
Was war da denn da der Unterschied zu dem bisher bekannten. Oder hat das Passwort-Rücksetzen trotzdem funktioniert?

Siehe auch hier.

Sorry, ich hatte deine Aussage („Das ist ein anderes Problem“) falsch zugeordnet. Kein neuer Punkt von mir.

@pberndro, @MPW
Damit scheint es wieder Probleme zu geben. Uns erreichte heute eine Nachricht das Einem der sich Angemeldet hat die Bestätigungsmail nicht zugesendet wird.

das ist schon eine Woche wieder unadressiert offen:

siehe auch Mailzustellung funktioniert wieder nicht mehr (2016-11-17):

Ich kann da leider auch nichts machen, außer als auf die Admins zu verweisen. Bin nur Moderator hier.

2 Likes